Картина Э. Делакруа Свобода, ведущая народ на барр

Вадим Константинов
                Кому-то Она,-став мерилом и мерой,-
                Покажется злобной,бесстыдной мегерой!?...
                Кому-то ,-богиней,зовущей народ
                Стряхнуть навсегда ненавистное бремя!...
                ...и чудилось мне то,что был,в свой черёд
                на тех баррикадах я вместе со всеми!?...
                09.11.2009.