***

Евгений Фёдорович Смагин
Пропал, исчез Новосибирск,
В туманной дымке растворился.
Погасло Солнце, лунный диск
Над головою появился.

А перестук по сердцу бьёт
Колёс летящей электрички.
Душа, как прежде, не зовёт
Бежать к вокзалу по привычке.

Исчезла дружба. Но была ль
Она тогда на самом деле,
Когда в лазоревую даль
Дни наши ОБЩИЕ летели?

Когда полна была душа
ОДНОЮ светлою мечтою,
Легко парила, не спеша,
Над жизни плавною волною.

Она, конечно же, была,
Она дарила нас ВЕСНОЮ,
Она пленительно цвела
Прекрасной розой золотою.

Она совсем не умерла,
Лишь превратилась в невидимку,
В края небесные ушла,
Растаяв в лёгкой светлой дымке!