Оказалось...

Инга Сухоцкая
Оказалось – не бог,
Оказалось – не дьявол,
Оказалось не смог
Стать ни тенью, ни явью.
Оказалось, что бред –
Примерещилось, вкралось,
Оказалось – во вред
И надежды, и жалость.
Все отцветшие «до»
Не дозрели до «после».
Оказалось – не то.
Оказалось… И Бог с ним.