Таз и парус

Валерий Конин
Бумажный парус – тоже одинокий,
Как  то бельмо, известное, в глазу –
Своей фигурой (благо, что широкий)
Старался дребезжать в худом тазу.

Он воздух сотрясал зачем-то шумно ...
Активный парус – конченый движок! 
Ему бы плавать – вроде бы, разумно?
Но не успел – порвался в порошок!

Он так стремился в «розовые» дали ...
Выходит, зря коленца выдавал!?
А что же таз? ... Узнаем мы едва ли –
 Он тоже ведь надежд не подавал!