планы

Палынь
Отложили на завтра зиму, декабрь, снег
Запланировав лето, август и сенокос
Ты ко мне приходила, но, как и все, во сне
Я потэому речи не приняла всерьёз

А иначе боюсь засыпать, этажей, больниц,
Что не справлюсь с работой и не исполню план
Отложили на завтра годы, недели, дни
Загадав тишину и сплин под гуденье ламп

Набросав на страницу чёрным твои черты
Полюбуюсь на осень, холод и полумрак
Как на совершенную из картин
Позабыв указать как надо и что не так