Крылья в небо

Анастасия Беркова
I.

Не проснусь я, как обычно...
Лишний кофе, воздух лишний,
Лишний звон замков соседей,
Запирающих свой дом...
Мне не важно... Мне привычно
Утро новое не слышать,
Мои легкие не дышат,
Я укрыт от мира сном...

В этом сне живу на крыльях;
Воздух с шумом собирая,
Я ночами прилетаю
К изголовью твоему...
Мне не важно.. спишь одна ли:
Твои сны я охраняю
И с рассветом тихо таю...
Я тебя не обниму...

Пр.

Крылья в небо улетают,
Сны в моих ресницах тают,
Исчезают и не знают,
Что я тоже улетаю...

II.

Не проснусь я этим утром,
Не сложу от света крылья...
Пусть гореть им! Пусть бессилен
Задержаться в ярком сне.
Мне не важно... Рядом буду
Тонким слоем звездной пыли
Безутешно, беспробудно
В полуночной тишине...

А когда поднимешь в небо
Взгляд обычно равнодушный,
Ты увидишь пепел душный
Под заплатанной луной...
Мне бессмысленно и глупо,
Что горишь ты вслед за мною.
Не понять тебе душою,
Где таится твой покой...