экспромт ноября

Шестиструнная Осень
Опрокинутый город дорог.
Мятый вечер со вкусом лимона.
В грудных клетках – по антициклону,
И заснежены ветки метро.
На запястьях – излучины рек.
Провести по задуманной схеме
Ампутацию нервной системы;
И пешком до весны, через снег.

Через прутья оконных фрамуг
Небо пахнет полынью и дёгтем.
Загонять децибелы под ногти,
Разводить берега вместо рук.
Волны хлещут с тетрадных страниц,
Дома осень идёт из-под крана.
Научиться звучать не так рвано
И читать мысли ветреных птиц.

Фейерверки дробятся в висках.
Балет пальцев ломает ладони.
Слишком громко скучают по морю
Твои чайки в графитных зрачках.