Размышления

Ирина Суханова 2
Говорят, у каждого есть свой Ангел-Хранитель
Говорят, бережет - направляя, защищает от бед
Может этот Ангел, путеводитель-Учитель
Проживший свою  жизнь, и не единожды видевший свет.

Он  пуд соли  съел за  свой долгий, извилистый путь
Был благодарным  и щедрым, дожил даже до медных труб
Он  поднимался и падал,  продолжал искать суть
Теперь желает  с тобою быть, а это огромный труд.

Может Ангел-Хранитель – слышит молитву Мамы
Та стоит у Иконы босая, просит не первый раз
Жаль ему женщину, ее сердечные раны   
Больно ему допустить слезы красивых, когда-то глаз.

Может, просто живешь и знаешь, тебя где-то ждут
Идешь ты дальше, веришь всем бедам, да и врагам назло
Второе дыханье открывается, радость вдруг
Понимаешь, а ведь все таки в жизни тебе, повезло

И звезда, что с детства  помнишь, подмигнула тебе
Отец держит за руку, говорит о жизни, о судьбе
Память вновь вернула спокойствие, веру в душе
Понимаешь, счастлив  будешь только здесь, и больше нигде.