По судьбе, как по канату

Александр Шорох
Я по судьбе карабкаюсь, как по канату.
Мне бы покаяться надо, побыть побитым.
Кто-то смотрел сурово, совал гранату,
Кто-то сверкал мне в спину затылком бритым.

Не для того, чтобы толпы кричали "браво",
Вкалывал, дрался, любил и прощать учился.
Я защищаю по жизни одно лишь право -
Жить по своим законам, мечтам и мыслям.