Мент должен сидеть в тюрьме

Юбер Де-Монмерай
В. В. Маяковский 
О дряни  (ладно, не будем… праздник, как-никак)


Всё смешалось в доме Облонских
Бандиты имеют и должность и звания.
Теперь наша мафия – МВД,
А раньше она была без названия.
Облик не вяжется, видится мне
С образом созданным на экране –
Мент или должен сидеть в тюрьме,
Или наган лежать в кармане.
Идея сама по себе не плоха…
(Сегодня менту подпиши открытку),
Но помни, что можно срубить с лоха
Гаишник и опер знают навскидку.

В обществе нашем
           больном и контуженном
Какие надо иметь нервы…
И в переулке, закатом зауженном
Увидел мента – стреляй первым…


                ***