Кухня

Валерий Сергеевич Поваляев
Собрались как-то в кухне тараканы,
Кто в раковине, кто-то на полу,
Облизывать тарелки и стаканы,
Да грязь и крошки собирать в углу.
К банкету полагается беседа –
Похвастать, позавидовать, кто как –
Я на Гаити послезавтра еду,
А я себе построил особняк…
Нюхнули дихлофоса, пригубили,
Уже на самку кто-то кинул взгляд…
Казалось, обо всем поговорили,
Вот только о работе не хотят.
Не то, чтоб было нечем похвалиться,
Но что напрасно языком трепать.
Кому охота с дуру-то садиться,
А тут любого можно привлекать.
Зачем же этот разговор напрасный,
Ведь как-то надо уважать закон,
А то хозяин схватит веник грязный,
И выметет всех тараканов вон.
Поэтому, понятно таракану,
Что можно и нагадить и спереть,
Полазить по тарелке, по стакану…
Не надо только здорово шуметь.