оппы попа

Владимир Пимкин 2
Грешил грязно Гришка,
который Распутин.
Закралась мыслишка
и к Вовке, раз Путин...

Угробили Гришку,
но жив умный Вовка,
хоть гробную крышку
пророчат неловко:

Однако, обидел,
сняв зонтики с крыши.
Жаль, я не Овидий,
слюной только брызжу.

Хотя б одна брызга
не мимо прицела! –
напился бы вдрызг я,
случись быть мне целым.

На кучу лазеек
глазеет Европа.
Знать, нам, ротозеям,
нужна оппы* попа.


* оппа - оппозиция.