Осторожно

Родяхина Маргарита
Осторожно – на цыпочках – между домов
ходит Осень в поблёкших тряпицах,
город светел и чист, струйки белых дымов,
птичьи парочки на черепицах.

Оборванка – истлел листопадный наряд,
только так же как прежде – кокетка:
золотые /когда-то/ оборки до пят,
шаль кленовая, бусы, браслетка,

ветка красной калины в озябшей руке,
на груди симпатичная брошка,
по пятам на невидимом всем поводке
ярко-рыжая верная кошка.

Порастрачен, конечно, недавний кураж,
разбазарены листья-червонцы,
дни её сочтены – собирай саквояж –
и вперёд в край, где море и солнце!