То погода ли выдалась жаркая...

Каркай Икс Сибино
То погода ли выдалась жаркая, 
То ли было столетним вино – 
Залетела ворона в окно, 
На стакан посмотрела – не каркнула – 
Вдруг на идише крикнула: Ё! * 

Я до края ей налил – не жадничал. 
Было поздно. Уже рамазан 
Проводили арабы. В стакан 
Молча клюв погружала – не важничала – 
Так пила, как читают Коран. 

К этой черной вещунье скептически 
Я никак относиться не мог – 
Жил в картавой библейский пророк, 
Понимающий метафорически 
И без карканья Ближний Восток.

___________
* e (ё) – да (идиш)