Солнечный зайчик

Сергей Серёжкин
Солнечный зайчик блеснул и пропал.
Кто-то занялся игрою зеркал.
Кто-то заставил зажмурить глаза,
А на уроке так делать нельзя!

Но продолжает играть озорник.
Солнечный зайчик на парте возник
И пробежав по открытым тетрадкам
Скрылся, заставив теряться в догадках.

Строгий учитель заметил игру.
С доброй усмешкой свой взгляд отвернул.
Стал он очки поворачивать в пальцах,
Вдруг появились два новеньких "зайца".

Скачет и прыгает солнечный зайчик,
В каждом мужчине есть маленький мальчик...