Прощание

Лариса Котовская
Урочище Бектау-Ата. 90 км от г.Балхащ Центр.Казахстан
Котлованы, прогретые солнцем...

              Навеяно стих. Убыба "Прощание с собой"   
                http://stihi.ru/2007/04/02-943

                Я уже не играю в романтику.
                Сплю в постели, не моюсь из лужи.
                Клык моржа из заснеженной Арктики
                Тоже стал мне совсем не нужен.
                За дождём, мошкарой и туманом,
                Да в таёжные дальние-дали?
                Двое суток в набитом плацкартном?
                Нафига, что мы там не видали?!

Прощание.

Я уже не мечтаю о синей воде
в котлованах под солнцем горячим,
не брожу босиком по холодной росе,
не ныряю с моста  по-ребячьи,

все спокойней хожу мимо ценных вещей-
амулетов,  браслетов и масок,
шорох  моря уже не летит до ушей
из ракушек   с заливов  опасных..

и все реже смотрю на восход и закат,
на мерцание звезд поздней ночью,
только часто во сне,  как и прежде, кружат
те мечты, что не сбылись   воочью.

не цветное кино -- черно-белый экран,
и все реже - любимые лица,
проплывают они,  словно белый туман,
только первый любимый не снится.

Я, наверное, скоро уйду в иной мир,
там, где море шумит под обрывом,
и  березы, расскажут всем, плача навзрыд,
- А она прожила жизнь счастливо...