Ты мой маяк

Левша Ру
* * *

Ты – мой маяк. Не согреваешь ночью,
Но, как звезда, сияешь на пути,
Чтоб долгий путь мой стал чуть-чуть короче,
Чтоб я сумел над бездною пройти.
Ты – мой маяк. Пусть холоден, но ярок.
Ты – мой маяк, мне светишь одному.
В твоём огне нет и следа пожара,
Подчинено всё хладному уму.
Но сердце у тебя – маячник вредный.
Он то зажжёт, то гасит вдруг маяк.
И мой корабль – в ночи один над бездной…
Ты – мой маяк. Ты – вся судьба моя.