Обращение...

Светлана Казанцева -Николаева
Глядит на темный образок
Старик потерянно,
А на него с иконы Бог
Растерянно.

Они при бабке иногда
Встречались взглядами,
Но расходились кто - куда,
Смущенье прятая.

В корявых пальцах старика
Огарок свечки,
Молитва тихая светла -
Прости, предвечный.

Молитва светлая тиха
Слезой скатилась,
Его жена на небесах
Перекрестилась.