Осенняя пляска

Неждана
Я танцую по мерзлой траве
босиком по пороше первой
Я ломаю острые стебли
обвиняемая во зле

Согреваясь слезами жаркими
я пою незнакомым воем
для чего они так со мною
для кого я навек замарана?

Мне свернуться бы в лисьей норе,
обнимаясь с ее лисятами
Может быть, я и впрямь заклятая
только нету вины на мне

Я танцую, пляшу, пою
хохочу сквозь свои же слезы
я люблю и стихи, и прозу
и предательство - все люблю.

Не кропите водой мой след
может, лжива, а, может, свята
хоть зовете меня проклятой
а счастливей не видел свет

я замерзла до всех костей
как трава - не коснись - сломаюсь
но пою и пляшу, и не каюсь,
и нет меня веселей.