Запишу твой номер

Оксана Таргонская
Запишу твой номер. Просто так, на память.
Чтобы ты казался хоть немного ближе.
Чтоб в воспоминаньях о тебе растаять,
И мечтать о взгляде глаз твоих бесстыжих.

Нам уже за тридцать, подрастают дети.
Дом, работа, садик – будничный маршрут.
Растворимый кофе, гороскоп в газете,
Поцелуи на ночь – просто атрибут.

Мне твои семь цифр – будто свежий ветер.
Между нами тайна пары прошлых лет.
Телефон и фото в маленьком конверте –
Жаль, что недоступен этот абонент…

Нам уже за тридцать, поздно возвращаться
К первым главам книги, что была о нас.
Запишу твой номер. Просто. Пообщаться.
Чтоб казался ближе ты на этот час…


10.11.2009