Зарисовки на крылатые слова

Соломонов Александр
Грехи молодости.
Библия (Псал., 24,7)
(Иов, 13,26).

Зарисовка.

Заблудшим не был и прощенья
Не жду, нет там греховных совершений.
Я первый путь уже прошёл,
А во втором я погрешён...
Прости, Господь за начинанье
Пути другого, познаванья –
Скосила удаль молодая,
Свободой от пупа играя.
Я принял это для себя
И понял: перст не мой, но зря
Его я тоже не прожил,
Уж, кой чего узнал, излил...
Прощенья тоже не прошу,
А вот понять меня!.. Свершу
Для этого молебен свой.
Решай, Господь, с главой я твой!
            ***