Зарисовки на крылатые слова

Соломонов Александр
Гробы поваленные.
Евангелия (Матф.,23,27).

Четвёртую, самую младшую дочь,
ожидала та же участь, то есть
лет шестнадцати выйти за какой-нибудь
гроб поваленный. (Г.И.Успенский «Новые
времена, новые заботы» Сл. русского языка
т.III п-р, изд. третье, М. «Русский язык».

Зарисовка.

Как не пытался б лицемерить –
Все нечистоты с гроба веют,
Хоть и поваленный снаружи,
Тебя мой глаз сличает глубже
Не только с гробом, а и с...-
Вот, кто ты, весь ты  в том!
Хоть и игрок ты удалой,
Но берегись фортуны той.
Иди, уж лучше на помой!
          ***