80 лет

Игорь Лебедевъ
Александре Николаевне Пахмутовой* – 80! Трудно в это поверить! Сколько лет эта маленькая женщина дарит радость людям своими песнями!

Главное, ребята, сердцем не стареть!
Он сказал: «Поехали»!
Надежда, мой компас земной…
Старый клён, старый клён…
Трус не играет в хоккей!
Хорошие девчата, заветные подруги…
Мелодия любви.
Птица счастья.
Я не могу иначе.
Русский вальс.
Белоруссия.
Нежность.
Команда молодости нашей.
Олимпийский Мишка.
Как молоды мы были. И многие, многие другие…

Какая жизнь, какие песни, какая эпоха!
Эпоха Песен Пахмутовой!   
Сколько прекрасных людей помогали ей нести эти песни людям! Николай Добронравов – муж и автор стихов многих песен, певцы Анна Герман, Муслим Магомаев, Полад Бюль-Бюль Оглы, Ренат Ибрагимов, Владимир Мулявин и его «Песняры», Николай Гнатюк, Валентина Толкунова, Майя Кристаллинская, Людмила Гурченко, Александр Градский, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, многие, многие другие. Песни Александры Николаевны любят и поют на всех континентах. В США музыка Александры Пахмутовой известна в исполнении симфонических оркестров.

Долгих лет жизни Вам, Александра Николаевна, крепкого здоровья и новых прекрасных песен!          

*Пахмутова Александра Николаевна (родилась в 1929 году), российский, советский  композитор, народная артистка СССР (1984 год). В её творческом активе балет «Озаренность» (1975 год), вокальный цикл «Созвездие Гагарина» (1971 год), любимые нашим народом песни («Песня о тревожной молодости», «Геологи», «Нежность», «Надежда», «Мелодия» и многие другие). Труд композитора отмечен Государственными премиями СССР (1975, 1982 г.г.).