Графоману

Галина Вороненко
(продолжение)
http://www.stihi.ru/2009/02/14/5998

Не грызите карандаш! Ручку можно смело – к чёрту!
И проклятую тетрадь разорвите пополам!
То, что грезилось строкой – расползётся кляксой чёрной,
то, что тренькало душой – разлетится в скучный хлам.

Драгоценные Слова,  не поддержанные Смыслом,
погружаются в печаль, безразмерную, как жизнь...
Бессердечны и сухи грациозные нарциссы –
им без ритмики дождя ни минуты не прожить!

Улетая – улетай! Уходя – захлопни двери!
И не тщись найти ответ в обесточенных словах.
То, что пишешь «как-нибудь» – извлекается из скверны
обезвоженных пустынь в усреднённых головах.

Кто способен разгадать звёзд шарады в жадном мраке,
и сыграть любви сюжет на единственной струне –
под его шальным пером  букв потрёпанные фраки
 будут Вечность танцевать под изысканный кларнет!
………………………………………………………………

Над волшебною строкой небо весело прищурит
из-под нежных облаков  свой огромный гибкий глаз.
И протянет, не таясь, руку добрую, большую  -
В ней мешочек вещих слов и  корзиночка тепла....



Июль 2009