День Колумба

Светлана Бейлинсон
Два раза в день мой сотрудник, Коля Пиявка( с лёгкой руки русскоязычного молодняка ), он же - Келли Лич, берёт ручную тележку и привозит на ней почту в департмент. Сегодня не привёз ничего.
Спрашиваю:" Что так?" Отвечает, что сегодня - День Колумба и государственные службы, к которым относится и почта - не работают.
Ну и заговорили о Колумбе, что, по большому счёту, не он открыл Америку, а Америго Веспуччи. Пиявка ещё мне "поджевал", что от имени Америго получила название земля. Мол звучит похоже!
А я ему сказала, что это не так, и что открыл Америку мужик из нашей кантри, то есть из Узбекистана. У "Коли" глаза вылезли на лоб. Пришлось объяснять, что у нас там есть имя - Амир, приставка - ака, уважительное отношение к более старшему, вроде как брат.  Узбекистанцы меня поправят, если не так. "Вот,- говорю,- и получается: Амир-ака - Америка!"
А Коля - молоток, быстро врубился, ржать давай. Зря он, что ли, с нашим народом общается? Посмеялся и говорит, что я пьЯнИй. "Сам - говорю - пьянь фиолетовая".