Шутки с Вечностью или

Артур Доброжеланов
...всё это может плохо кончиться.

Идеальный вариант для пародий.

Камердинер печально бежит
По полям позабытой надежды
И в руке его чайно дрожит
Алым пламенем розочка нежная.

Ты не думай об этом дружок
Не пытайся понять в чём же дело,
А смелее шагни за порог
Видишь: Вечность на камень присела!

Горизонт чист и светел внутри.
Безнадежных надежд не бывает.
На швейцара ушами смотри:
Он о Вечности гимн напевает.

Офицант в трёхрублёвом кино
Раздаёт антрекоты бесплатно,
Неотрывно взирая в окно.
Видит Вечность он там вероятно.

Медный Будда бежит по полям,
Восславляя Аллаха и Кришну.
Да воздастся ему по делам –
Видишь:
Вечность взобрАлась на вишню.

Вот проблема: как можно спасти
Офицанта, швейцара и Будду?...
……………………………………
Ну прости меня, Вечность, прости,
Обещаю – я больше не буду!

1997 г.