Нашла

Капланский Виктор
Могильный холмик с красною звездою,
Его разыскивала вся моя семья...
Вот, дядя, мы и встретились с тобою,
Ты не поверишь,я племянница твоя!
Ты в восемнадцать призван был,в апреле,
Ушел на фронт,практически ребенком,
И наша бабушка всё верить не хотела,
Когда пришла по почте похоронка.
Я родилась потом,спустя десятилетья,
Тебя искала я,сейчас могу признаться.
Вот встретились...и мне уж полстолетья,
Ну а тебе,как прежде,девятнадцать!