Этюд

Светлана Бейлинсон
Снег падал. Тихо. Театрально.
Был во дворе каток гирляндой освещён..
Так это ж прошлое моё,
Во Времени застыло!
Одновременно - явь!
Одновременно - сон!
Не скрипнет дверь подъездная,
И на крыльцо не выйдешь ты
В короткой пАчке-юбочке,
Как прежде!...
И я тебя не поведу
По зимне-голубому льду,
Застенчивую, хрупкую
Надежду...