Такое настроение

Сергей Момджи
Уложу, пожалуй, все печали,
Постелю сердечное тепло,
Чтоб они мне больше не мешали,
Холодом, чтоб душу не свело.

И уеду, как-нибудь уеду,
На неделю, на год, пропаду,
Ранним утром на неделе, в среду
Получу себе я по труду.

Что могу отдать я по способности?
Не осталось больше во мне сил,
Не хочу вдаваться я в подробности,
Нет их, сколько Бога ни просил.

Я уеду просто - автостопом,
По посёлкам, сёлам, городам,
И там, обливаясь своим потом,
Раздавал бы жизнь своим стихам.

Отдавал бы просто разным людям,
Может, и давали бы попить,
И кусочек хлеба тоже будет,
Не за ради же Христа просить.

Ну, а если их не будут слушать,
Отмахнутся от меня рукой,
Ничего тогда не буду кушать,
И умру, голодный и босой.

10.11.2009г.