Блок нот о ноябре

Серж Дручин
.................................Стоял ноябрь уж у двора.
..........................................А.С. Пушкин

Холодит осеннее дыханье.
Вязкий воздух терпок и жесток.
Деревам наскучит раздеванье.
Листьев подмороженных песок.
Зябнет день под стыло-низким небом.
В час меж пробужденьем и обедом,
Собеседник -- серость за окном --
Заполняет серостью мой дом,
Мысли крася в цвет однообразный.
Паутиной суетных забот
Снова день у времени крадёт
Кто-то. Или я -- несообразный.
Лишь улыбку нежную твою
Не уподобляю ноябрю.


Tue Nov 10 11:55:18 2009