Мамино поздравление

Светлана Бейлинсон
Вот и выросла дочка.
Помню, нежный кулёчек,
В кружевах и крахмале
Мы домой принесли,
И, склонившись гадали,
Чьи же щёчки и носик,
Капельки-нокоточки
И губки твои?!

Ты из маминых рук
Робко к папе шагнула,
Этот первый шажок
Ему не забыть.
И упрямо, потом,
Повторяла всё снова
И училась ходить,
И училась любить!

Быстро годы промчались,
Наша дочь повзрослела,
Изменилась причёска,
И серьёзней стал взгляд.
А любимые куклы
По хозяйке скучают,
И в кладовке, на полке,
Её бантики спят!

А сегодня невестой
Ты стоишь пред гостями
В белом свадебном платье,
С тобой рядом - жених.
Мы позвали друзей
Отпраздновать с нами
День рожденья семьи
И счастья двоих!

Я желаю вам, дети,
И любви и терпенья,
И здоровья на гОды,
И добра, и тепла,
Чтобы речка-судьба
Огибала невзгоды,
Чтобы, дочка, счастливой
С любимым была!

Так поднимем бокалы
За новобрачных!
Ну, а если вино
Вдруг станет горчИть,
Молодых мы попросим,
Влюблённую пару,
Поцелуем горячим
Его подсластить!

Горько!