В том возрасте, когда усами

Юра Шохетас Шохат
В том возрасте,когда усами,
Я называл под носом пух,
Был я упругим телесами,
И теле жил здоровый дух.
Я был влюблен в свою соседку,
По парте,справа от меня,
Такую девочку конфетку,
Совсем невинное дитя.
Ее реснички,глазки,уши
Меня сразили наповал,
И я, мальчишка простодушный,
Стихи ночами ей писал.
И вот недавно оказался
В местах,где молодость прошла,
Бродил и глупо улыбался,
Вспоминания вороша.
Вдруг вонь ужасная селедки
Мое внимание привлекла,
Я вижу рожу жирной тетки,
О боже! Это же она!!!
Она ужасно постарела,
И жир ее не украшал,
Но мне до этого нет дела,
Так долго я ее искал.
Я ей кричу :Ты помнишь,ну же,
Ведь ты сокровище мое"
Но дело оказалось хуже:
Я встретил доченьку ее.