Г. Карпунину

Леонид Горяев
По реке, Оби пароходы
Далеко, далеко по прямой…
Пароходы мои словно годы,
Уплывают, и дым за кормой.

Вот и новый отчалил, отчалил
От житейских крутых берегов,
Как всегда, унося за плечами
И любовь, и друзей, и врагов.

Я стою и смотрю, я волнуюсь,
Вот я в прошлое делаю шаг.
Там опасно накренилась юность,
Но не гасит отчаянный флаг.

Не грусти! Не давайся в обиду,
Слышишь, чайки кричат у воды:
- Капитан, улыбнись, не завидуй,
Жизнь идет, всё еще впереди!