Диверсант

Капланский Виктор
Я, из последних сил, бегу к заветной цели,
И должен добежать,ведь цель уже близка...
Погоня позади,и пули вновь запели...
Одна вот просвистела у самого виска.
Я ухожу в отрыв,все как меня учили,
Когда курсантом был в войсках НКВД,
Товарищ капитан,ах,как вы правы были,
Когда гоняли нас бесжалостно в тайге...
Осенний стылый лес,а мне ужасно жарко,
Тяжелый автомат,колотит по бедру...
По следу моему немецкие овчарки...
И я уйти от них.пока что не могу...
Поднаторели немцы на травле и облаве,
И вроде шансов нет,живым от них уйти,
Но им меня не взять,попасться я не в праве,
Мне только бы добраться до реки...
Вода мне даст уйти,собьет собак со следа,
Укрыться в камышах,смогу я от врагов...
Вода хоть холодна,а все ж теплее снега,
Ну да,конечно риск,но я рискнуть готов!
Он рвался к камышам,с опаской и оглядкой,
И с верой что уйдет,с огромной жаждой жить.
Смерть укусила вдруг,под левую лопатку...
Внезапно.злой удар и оборвалась нить!