К событиям в Чечне 1995г

Марина Жидкова
О Боже, что случилось с миром?
Уж месяц, как война в Чечне.
И гибнут юные мальчишки,
В чем их вина, кто скажет мне?

В чем виноват был тот парнишка,
Который не пришел домой.
Ему лет восемнадцать с лишним,
Он шел в свой самый первый бой.

Он шел с мальчишеским азартом,
Он думал все это игра,
Но вдруг снаряд взорвался рядом
И он упал, закрыв глаза.

В сознании жизнь вся промелькнула,
Как рос, как набирался сил,
Как мать немножечко всплакнула,
Узнав, что в армию уходит сын.

Он вспомнил свой последний вечер
В кругу своих родных, друзей,
И вспомнил о последней встрече
С девчонкой милою своей.

Он умер, умер милый мальчик
Погиб, как тысячи других.
Все матери сынов своих все нянчат
Ну, разве для того, чтоб убивали их?

Кто скажет мне, как жить теперь захочется
Той матери, что сына потеряла?
И как же боль свою унять девчоночке,
Которая о счастье, о семье мечтала?

Наступит вечер, люди лягут спать,
А в Грозном выстрелы все не стихают,
О, Господи, пусть кончится война,
Из-за которой женщины слез лить
не прекращают.
2.02.95г.