Танкисты

Капланский Виктор
Мы втиснуты под плиты броневые,
Мазутом и соляркой,потом,пылью,
Пропитаны,как помидоры в банке,
В благославенном и проклятом танке!
Мы мерим жизнь часами,а не днями...
А расстояния не метрами,боями,
Ведь мы танкисты,и планида наша,
Сгорают танки вместе с экипажем!
Не думай о плохом и заводи моторы!
"Пантеру"или"Тигра"мы повстречаем скоро,
Нам ли бояться доброй,честной драки?
Мы намотаем их кишки на траки!
Нам выдали "наркомовские"двести,
Бояться фрицев-слишком много чести!
Но все же скажем мы,задраивая люки,
"Пусть Бог хранит,а дьявол не погубит!"
И вот взревели дизели, как прежде,
Мы в бой идем бесстрашно и с надеждой,
Что мы от смерти сможем увернуться!
"О,Боже!Как же хочется вернуться!"