По следам утраченного чувства

Владимир Хорошевский
Видимо, великое искусство, -
В сердце ощутив остатки страсти,
Медленно, но верно направляться
По следам утраченного чувства…

Оттого волнительно и странно,
Что забыть не можешь... Ностальгия
Одолела - тянет, словно гиря,
К временам, по-прежнему желанным…

Никакие доводы не тешат…
Только, как бальзам на злую душу,
Проливает память... – И удушье
Отступает, словно вновь безгрешен…

Оптимизм предчувствия приливом,
Что песчаный берег в океане
Омывает медленно в тумане,
Будто наделяя верой в диво…

В то, что достижимы варианты
Возвращенья скорого к удаче,
И прощанье с грустной незадачей –
Без неё мечтать под бой курантов!