В начале было Слово

Садиленко Избранное
В начале было Слово. Потом явился Свет!
Но Прометей у Бога украл один секрет
Он пожалел убогих – всё людям рассказал
И человек потея, костёр свой разжигал.

Неслись века шальные, на сцену влез прогресс
Но трение осталось и ныне оно здесь.
Все дружно трут друг друга и виден результат
Любовь их посетила, сгодился даже зад

И вот в любви как в мыле [усерднее втирай!]
Вдруг счастье налепили [создали мини рай]
Бывает на досуге гульнут на стороне
Но там же тоже люди. А трение в цене!

Не думал наш страдалец, прикованный к скале
Чем кончится затея – помог он сатане!
А этим безразлично: кого, куда, за что…
Великие всем стадом натянут заодно

А что если с любовью? – сгодится и седло
За всё платили кровью, а выдали дерьмо
Но тут народ бывалый, в нём счастье обретут
И понесут, ликуя, и ближнему вотрут!