Снайпер

Капланский Виктор
Разрыто поле танковыми траками,
Бойцы выносят раненых своих...
Передний край,измученный атаками,
Пусть на часок,но всё-таки затих.
Солдаты молча чистят амуницию.
Раз передышка им подарена судьбой,
Спать завалились прямо на позиции,
Не тратя времени, ведь им обратно в бой.
И тишина звеняще-мирная,тревожная,
Что слышно пенье птиц невдалеке,
А ты не спишь,и ожиданье осторожное,
Твоя работа,только с пальцем на курке!
Война твоя-она негромкая,неспешная...
Ты молча ждешь укутанный листвой,
Твоя охота на врага тогда успешная,
Когда твой выстрел завершает бой!
Война терпенья,напряженья нервов,
Без права на ошибку,нервный срыв,
Обязан в поединке быть ты первым,
Только тогда останешься ты жив!
Врага ты видишь в оптику прицела,
И ты стреляешь,отправляя его в ад,
А позже,вечером,наносишь ты умело,
Сорок четвертую зарубку на приклад!