И гуляли по вечности путники акростих

Борис Грешный
Написано в знак глубокого уважения к странице
Леопольды  http://www.stihi.ru/avtor/lleo888

И гуляли по вечности путники,

Г ой ты еси! до звёзд ли, дорога ли?
У лыбались им лучики — прутики,
Л или свет на мечту, и здоровались.
Я ркий путь им усыпав веснушками,
Л иковали вслед звёздные зайчики.
И х навстречу горящими стружками

П оливали небесные банщики.
О бходя неизвестность всё помнили,

В елика ли утрата, и правда ли :
Е сть пути, что с огня ведут в полымя,
Ч то и вечность не правдою правили.
Н аливали на бархат сияния,
О сыпали глаза перламутрами,
С тыли тверди, и в сполохах ярились,
Т репетали, и вздорили с утрами.
И сходила к ним мудрость Плеядами,

П олумесяц плыл высью раскаянно,
У бывал на глазах под их взглядами,
Т осковал, иссыхаясь он, Каином.
Н апевали душе пилигримовой,
И плели грёзы звёзды на лучики,
К олыхала высь вечность резиново, 
И гуляли по вечности путники.