Подлодка

Капланский Виктор
Тревожно чайки реют над волнами,
И стылый ветер мясо рвет с костей,
А волны так же пляшут бурунами,
Средь минных,заградительных полей!
Вновь обещают "норд" в метеосводке,
Опять в залив нагонит битый лёд...
Усталая советская подлодка,
По узкому фарватеру идет!
Побита вся осколками снарядов.
И вмятинами от глубинных бомб,
Да,видно снова смерть топталась рядом,
И рыскала "на грунте",на морском!
Наверно  круто морякам досталось,
Эсминцы, после запуска торпед,
Словно собаки,что с цепи сорвались,
И взяли свежий и горячий след!
От их погони лодка уходила,
Зализывая раны словно зверь,
На глубине она петляла и юлила,
Порой ложась,на дна морского твердь.
Она пришла к родимому порогу,
Оркестр марш уже играть готов,
Отдал команду "первый,после Бога":
"Эй там,на пирсе,принимай швартов!"