Все слёзы мои твои...

Энн Ри
Все слёзы мои – твои.
Вся горечь моя – твоя.
Навстречу твоей любви
Спеша, поскользнулась я.
И, поскользнувшись, не внемля
Словам, так упала я,
Что от удара об землю
Сломалась душа моя --
Сломалась и мёртвой стала
За то, что любила тебя..
И в зеркале я перестала
С тех пор узнавать себя:
Я в зеркале вижу лишь боль.
Вся боль моя – только твоя.
И та, что была с тобой,
Наверно, уже не я.
Ведь та, что была с тобою,
Любила, смеялась, жила,
Как будто была не мною,
Совсем не мною была..

2000