Различия по горизонтам

Ирбис Руа
По горизонту мутных темных вод
Миры одним движеньем разрываю:
Коль я внизу – то, я еще живая,
Коль наверху, - тогда наоборот.

По горизонту тонких простыней
Я сон и явь с усильем отличаю:
Коль я вверху, то я  готова к чаю,
Коль снизу, то еще , пожалуй, лень.

По горизонту талии у брюк
Свои желанья различаю смело:
Над – хочет сердце (без касанья рук)…
Под – хочет все оставшееся тело