***

Таня Бумага
Он выпал второпях и за какой-то час
Укутал белизной, как покрывалом свежим,
От домыслов чужих и посторонних глаз
Опавшую листву и мёртвых Белоснежек.
 
Баюкает сады внезапная зима,
Звучит в кости ствола её неместный говор.
И яблоком гнилым от яблони ума
Слетевший котелок покатится под гору.
 
Замёрзший дровосек играет в палача.
Горчат под языком отравленные зёрна.
А с виду голова осталась на плечах:
Мы потеряли суть, но сохранили форму.