Осенний закат

Игорь Артамонов
 
Горит костер из мертвых листьев,
Закатом согревая руки.
И жар высушивает мысли,
И губы шепчут о разлуке.

А дым встает крестом распятья
Над непокрытой головою.
В небесный Храм пришел сказать я,
Как долго встречи ждал с тобою.

Но лунный шар вкатился в небо
И затушил костра икону.
Я утопил в закате невод…
Я не нашел в любви законов.