Богом данный свет

Мария Борисова-Ипокрена
Когда поэзия становится  работой,
Уходит радость, мысли торжество,
Низвержено земное божество…
Беру перо с надрывом, неохотой.

О чём писать, когда молчит душа,
И слов мираж становится обузой?!
Когда в ладу с подругой – чуткой Музой -
Грустит в тиши устало, чуть дыша…

Но всколыхнётся веток дивный цвет,
И ширь небес разверзнется зарёю…
И вновь пою восторженно душою,
Даруя миру Богом данный свет…
08.11.09