Керамика

Змееед
Осколками стеклянных глаз
Усыпана дорога к Раю.
Вооружившись кучей фраз
Плетусь устало и упрямо.
А тишина вокруг гнетет,
Но я ее не нарушаю.
Иду.Молчу.Стираю пот,
И помню- мне всё время прямо.
.
Помимо фраз тащу с собой
Тетрадный лист в большую клетку.
На нем давно,чужой рукой
Даны для входа десять правил.
Напротив каждого из них
Я галочку поставил- метку,
Ведь с детства прочитал и вник
И Автора всё время славил.
.
Не убивать,не воровать-
Я всё исполнил- не придраться.
Молитву,может,прочитать?
Быть может без неё не пустят?
Мне здесь(прочти в моих глазах),
Признаться,надоело шляться.
Ты ежеси на небесах,
А у меня в желудке пусто.
.
Врата передо мною вдруг!
На небе вижу чей то Лик.
И мягкий свет и хор вокруг.
Как там у вас? Ах да- Аминь!
Но свет всё ярче и наглей
И хор не хор уже,а крик.
Ну открывайте же..Смелей!
Какой то Рай у вас не..
ДЗИНЬ!....
.
.
Осколками стеклянных глаз усыпана дорога к Раю...
.