Зачем ты здесь?!

Мария Борисова-Ипокрена
Зачем же с мельницей сражаться ветряной
И жить в стране, где ты чужой, изгой?!
Наперекор, назло иль вопреки,
Когда так сладко у родной реки…

И так тепло у милого плеча,
Где храм души и Господа свеча!
Где тихий сад и твой родной очаг…
Зачем ты здесь, коль ты изгой?! Иль враг?..
03.11.09