Ночная сценка

Геннадий Тархов
Месяц молоденький тучку
Хочет, как видно, боднуть,
Вот привязался, липучка,-
Тучка вздохнула чуть-чуть.

Квакают где - то лягушки,
Брешут собаки впотьмах.
Лось,проходя по опушке,
Месяц унёс на рогах.

Крепко схватившись за шею,
Весело мчаться во тьму.
Леший за ним не поспеет,
Где там угнаться ему.

Дикому зверю дорога
В чаще лесной ни к чему,
Кажется, прыгнет немного-
К небу взлетит самому!

 --------------------

Куда он мчит,никто не знает,
И только месяц молодой
Махнёт подружке, пролетая,
Своей серебряной рукой.

  29 ноябрь 2009