прощались, был ещё не поздний час

Жанна Безкорсая
  ….могло сложиться – 
 а могло быть хуже,
последних слёз  просроченный сеанс,   
средь блеклых астр –
разлуки нашей
ужин…
....
гербарием  засушенный рассказ –
остылый,
будто
после служб  подсвечник,
истративший  души живое вече,
не сохранил для близости запас…
 
прощались…  наступал разлуки час,
тот час,
что к нам двоим
не прикасался,
он как вино по рюмке расплескался,
почти уже
глядящий –
мимо нас.
….
прощались, был ещё не поздний час.